Datenschutz - Datenschutzerklärung gemäß § 13 TMG

Umgang mit Ihren übersandten personenbezogenen Daten in unserem Unternehmen.

Sehr geehrte Webseitenbesucher, unsere Webseite (www.bfs-kaelte-klima.de) stellt einen Telemediendienst dar. Als Telemediendiensteanbieter gemäß § 13 Abs. 1 Telemediengesetz (TMG) sind wir verpflichtet dem Webseitenbesucher zu Beginn des Nutzungsvorgangs über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten zu unterrichten.

Datennutzung und Freiwilligkeit Ihrer Einwilligung 

Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, wie wir den Schutz Ihrer mitgeteilten personenbezogenen Daten gewährleisten. Ihre pbD welche uns über unsere Webseite übersandt werden (Telemediendienst), erheben, verarbeiten oder nutzen wir nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen und explizit durch Ihre Einwilligung, ohne Ihre Einwilligung können wir Ihnen kein Angebot unterbreiten. Ihre Einwilligung erfolgt auf freier Entscheidung und ohne Zwang und ist jederzeit widerrufbar. 

Zweck der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne dass wir persönliche Daten erheben. Ihre persönlichen Daten benötigen wir allerdings dann, wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten z.B. durch eine Anfrage, Buchung oder Bestellung. Dies begründet dann auch die Rechtsgrundlage zur Datennutzung, damit wir unseren Rechten und Pflichten aus der Geschäftsverbindung mit Ihnen nachkommen können, gemäß § 28 Abs.1 BDSG. 

Ihre übersandten Daten werden nicht an Markt- oder Meinungsforschung weiter gegeben oder zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet.

Der Schutz Ihrer personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen und diese werden selbstverständlich streng vertraulich behandelt.

Zum Schutz Ihrer bei uns nach Übermittlung vorgehaltenen personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch zu schützen haben wir umfangreiche technische- und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen getroffen. Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst. Unsere Mitarbeiter sind im Datenschutz geschult und zur Geheimhaltung und zur Wahrung des Datenschutzes nach § 5 BDSG verpflichtet. Hierbei befolgen wir drei wichtige Datenschutzgrundsätze. Die Gewährleistung der Vertraulichkeit, Verfügbarkeit und Integrität.

Cookies

Um unseren Internetauftritt für Sie benutzerfreundlich zu gestalten und optimal auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen, setzen wir in einigen Bereichen Cookies ein. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die lokal auf Ihrem Computer gespeichert wird, sobald Sie eine Website besuchen. Ihr Browser bietet auch eine Funktion an, Cookies zu löschen (z.B. über Browserdaten löschen). Weitere Informationen dazu finden Sie in der Bedienungsanleitung bzw. in der Regel unter Einstellungen Ihres Internet-Browsers.

Einsatz von Cookies

Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert. Diese Daten sind nicht personenbezogen; wir können also nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Im einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

Name der abgerufenen Datei; Datum und Uhrzeit des Abrufs; übertragene Datenmenge; Meldung, ob der Abruf erfolgreich war

 

Ihre Rechte

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten 

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Diensteanbieter für diese Webseite ist die Bundesfachschule Kälte-Klima-Technik.

 

Auskunft

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich auch an unseren externen Datenschutzbeauftragten wenden, welcher Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden zur Verfügung steht.

 

Kontakt Datenschutzbeauftragter

Persönlich/Vertraulich


EDV Sachverständigen- und Datenschutzbüro: Herrn Michael Schüssler


Wirtschaftsinformatiker, Schiedsgutachter,

EDV Sachverständiger, externer Datenschutzbeauftragter & zertifizierter PECB ISO 27001 Lead Auditor.

E-Mail: info@svb-ms.de

Web: http://datenschutz4you.com/

Google Analytics

"Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten."